Питер Упак

Производство гофрокартона и большого ассортимента гофротары

Офисный переезд

Руководители фирм, планирующие расширение бизнеса, решают множество проблем. Среди них организация офисного переезда требует особого внимания. Ведь чем быстрее задача будет решена, тем раньше сотрудники приступят к работе в прежнем ритме. В то же время имущество компании не должно пострадать, чего трудно добиться в спешке. Дорогостоящая мебель, оргтехника, растения, документы - все требует бережного и умелого обращения. Во многих случаях самостоятельная перевозка сейфа, например, заканчивается неприятными последствиями. Возможны травмы в процессе переноски тяжелого груза, повреждения напольного покрытия, дверных блоков.

Поэтому дальновидно поступают в тех фирмах, где к этим работам привлекается мувинговая компания. Профессиональные грузчики знают секреты обращения с хрупкими предметами и тяжелой мебелью. В их распоряжении ремни для переноски, грузовики, грузоподъемные механизмы. Также имеется упаковка для переезда: коробки из гофрокартона, пузырчатая пленка и так далее. Можно сэкономить, доверив сотрудникам офиса часть работ. Важные документы, мелкие и личные вещи, которые не нуждаются в бережном обращении, нетрудно упаковать самим. Для их перевозки можно задействовать имеющийся у фирмы грузовой транспорт. Этот момент обязательно обсуждается с менеджером транспортной компании, чтобы разграничить зону ответственности.

Предусмотрительно поступает тот руководитель, который переезд офиса доверяет специалистам, а не пытается экономить, даже при наличии достаточного числа людей и транспорта. На замену поврежденной мебели и оргтехники может потребоваться большая сумма. Она наверняка будет многократно выше той, которая понадобится, чтобы заказать офисный переезд. Если порча имущества происходит по вине мувинговой компании - ей придется, по условиям договора, компенсировать потери. Этот пункт обязательно включается в документы, когда составляется калькуляция и обговариваются условия переезда. Это делают заблаговременно, чтобы никакая неожиданность не смогла сорвать сроки выполнения всех работ.